Добро пожаловать в мир заботливых животных для будущих взрослых!
У нас бесплатная бесконтактная доставка для заказов от 4000р по Москве, МО, Санкт-Петербургу
На период до 30 июня мы отправляем ваши заказы по понедельникам, средам и пятницам, спасибо :)

Сказки про дракошу Sweety Dragon

Здесь мы публикуем истории и сказки про наших дракош, которые вы можете рассказывать своим детям

Дорогие родители, наши дети растут, и вы сами знаете, что лучше всего они запоминают истории и ощущения из детства. И пусть мы делаем самые необычные, добрые и интеллигентные игрушки для ваших детей, если вы найдете несколько минут, чтобы представить нового друга своему ребенку, или найдете время, чтобы прочитать ему эти сказки на ночь, то их дружба и сон будут гораздо крепче :)

Сказка про дракошу Агату

Чешуя Агаты была слишком яркой, поэтому ей разрешали гулять только в лучах закатного солнца, чтобы злые охотники не нашли малышку.
В далекой стране, где солнце первое показывается на восходе, жила была наша маленькая девочка-Дракон.
Ее родители умерли, ещё когда она была яйцом, а нашёл ее и воспитал мудрый сенсей Феникс.
Вдвоём с учителем они жили в одной из глубоких пещер Фудзиямы, с которой открывался такой прекрасный вид на вишневые сады вокруг.
Вместе с учителем, она постигала драконью мудрость, азы полёта и каждый раз открывала для себя новые минералы в недрах горы. Нетрудно догадаться, какой же из них был ее любимым👌🏼
Наша история могла бы и закончиться «жили долго и счастливо», если бы не злые люди.
Они всегда приходят невовремя, не к месту, и разрушают все вокруг.
В этот раз, они решили напасть на пещеру драконов ночью, чтобы забрать все их богатства, которые им кстати нужны не для тщеславия, а чтобы восполнять жизненную энергию. Ибо, от всех драконов, заявляю, они заряжаются от минералов и металлов как от розетки, а пропавшие козы и коровы-удел нерадивых пастухов
Шли 2е сутки осады, и злодеи решили «выкурить» наших героев из пещеры, сами понимаете, в закрытом пространстве с драконом ты так себе боец.
Агата не растерялась, и нашла секретный лаз, прямо в жерло вулкана. Парочка вспыхов драконьего пламени и вот, магма закипела и вулкан ожил!
Агате и ее учителю ничто не угрожало, ведь драконы не боятся высоких температур. А вот злые охотники так и не смогли спуститься с горы.
Мой милый малыш, я надеюсь, ты понимаешь, что только доброта и честность сделает этот мир лучше, а вулканов будет меньше.
А теперь: Агата и Феникс жили долго и счастливо, и ещё много столетий они летали в лучах закатного солнца.

Сказка про дракона Аргентума

Если вы когда-нибудь открывали книгу-летопись Draco Animam (с лат. Жизнь Драконов), то знаете, что там чёрным по белому написано, что драконы спят в глубоких пещерах на куче золота.
Как вы понимаете, сегодня я вам расскажу про исключение: маленькое, доброе исключение из правила - малыша Аргентума.
В отличии от своих собратьев, у нашего Аргентума была аллергия на золото. Мать, безусловно, пришла в ужас. Слава богам, у драконов очень развитые родительские инстинкты, поэтому отец Аргентума был послан на поиски решения проблемы.
Шло время, малыш хилел, ни один драконий доктор ему помочь не мог, а лекарственных трав-примочек-настоев хватало только на несколько часов сна. Отец Аргентума уже было почти отчаялся, но тут ему шепнули на ушко, что где-то, на другом континенте, где лежат истоки самой великой реки мира - величественной и широкой Амазонки, живет седоусый тысячелетний дракон Асклепус, мол он любую хворь вылечить может.
Это придало сил папе и он бережно взял изможденного Аргентума, взмахнул своими пятидесятиметровыми крыльями и полетел: через океан. Летел он без остановки, боясь потерять тающего на глазах сына, благо ветер был попутный, а шторм обходил их стороной.

Дракон Асклепус жил в уединённой глубокой пещере высоких Анд, жизнью отшельника, что и сказать, он даже подавился ламой, когда прямо перед его домом рухнула чёрная громадина, которая оказалась драконом-гигантом, трепетно сжимающим маленькое тельце серебристой крошки...

Асклепус взял бережно изможденного малыша Аргентума и отнёс в свою пещеру. "Спи, малыш, завтра тебе будет лучше" и накрыл дракошу листьем лопуха. 
Снаружи, переминаясь лапами, стоял папа-дракон, Асклепус любезно предложил разделить с ним ужин, налил по рюмочке горячего грога и, закуривая трубку, попросил отца рассказать о недуге сына.

В горах солнце рано всходит, заливая своими лучами величественные вершины Анд. Пели птицы, ручей, что тёк вблизи пещеры давал маленькую излучину в небольшое озеро с прозрачной водой, настолько прозрачной, что можно было разглядеть даже самую мелкую гальку на дне. 
Аргентум проснулся, на удивление, бодрым, выбрался из под мягкого лопуха, вышел из пещеры и тихонько, как мышь, проскользнул между двумя старшими драконами, утомленными ночными беседами и грогом.
Воздух был одновременно свеж и колок, но внимание дракоши было приковано к тому самому озеру: какая-то очень большая "рыба" резвилась в прозрачной воде, выдавая кульбиты, сальто, с шумом вылетая на несколько метров из воды и с полным восторга визгом плюхалась назад. Аргентум поспешил подойти поближе.
- Здравствуйте, вы какая-то очень большая рыба?
- Сам вы ящерица!
Дракоша даже зарделся, от неуместности своего сравнения.
- Простите, я не хотел вас обидеть! Я просто никогда не видел таких больших, красивых и ... с плавниками.
Как вы помните, наш дракоша рос в приличной драконьей семье, и знал, когда нужно вовремя извиниться, и переспросить.
- Можно на ты, я китёнок, меня зовут Сильвестр.
- Как странно, мама меня учила, что киты живут только в океанах…
- Ну, я необычный китёнок, а ты что? Обычный дракон?
- Я нет, но хотел бы быть таким же, как мама и папа, и братья с сёстрами.
- А зачем?
- Мне кажется, тогда меня бы любили больше, а мама бы не плакала ночью, я всегда слышу, она думает что я сплю, а я все слышу.
- А ты не думал, что тебя любят просто так? Просто потому, что ты есть! Ты наверное приехал лечиться к дяде Асклепусу, не переживай, он очень добрый доктор, и обязательно тебе поможет! Мне же он помог!
Сильвестр ловко перевернулся на спину и гордо демонстрировал своё серебряное, весьма упитанное пузо в полоску.
Потом он долго рассказывал новому другу дракоше про свою жизнь до встречи с дядюшкой Асклепусом. У него была очень редкая болезнь-аллергия на морскую соль. Крохотного и окровавленного нашёл его седоусый дракон на побережье Тихого океана, и принёс сюда, с тех пор жизнь наладилась, а серебряное пузо отъелось!

- Аргентум, как ты себя чувствуешь?
Асклепус шагал к ним твёрдой походкой, удивительной для его возраста.
- Гораздо лучше, спасибо!
- Пойдём малыш, я тебе кое-что покажу
- А где папа?
Дракоша с детства знал, что нельзя никуда ходить с незнакомыми драконами, даже тысячелетними.
- Он охотится, скоро вернётся, не бойся, нам нужно заняться твоим здоровьем!
Аргентум набрался смелости и пошёл за седоусым драконом, в конце концов, он же доктор, а значит его можно не бояться.

Пещера при свете дня выглядела совсем по-другому: лучи ровными, пыльными столбиками просачивались сквозь камни и расщелины, отражаясь от зеркальных стен. Да-да, малыш-дракон не мог поверить своим глазам, увидев своё отражение.
- Аргентум, у твоего недуга есть простое лечение, и зовут его серебро. Много тысяч лет назад, в недрах земли этого драгоценного металла образовалось очень много, и большую его часть можно найти именно здесь, в Андах. Этот металл здесь повсюду: в камнях, земле, воде, и даже в воздухе, поэтому и приезжают сюда лечиться со всего света, многие остаются жить здесь, как твой друг Сильвестр.
- А мне что, теперь тоже нужно будет здесь жить? А как же мама и папа?
- Ну что ты, это совсем необязательно, тебе нужно будет просто спать в отдельном гнезде из серебра, я уже собрал для вас с отцом все необходимое. Через неделю ты окрепнешь, и сможешь долететь домой на своих крыльях.
Седоусый дракон улыбался глядя на танцующего Аргентума.
- А как же вы доктор, как Сильвестр?
- Я уже стар, не спорю, но пару сотен лет протяну, поэтому, если ты захочешь, вернёшься к нам после школы (у драконов ценится хорошее образование, но вы и так это знаете), будешь моим учеником, расскажу тебе как заваривать травы, делать желудочные порошки и врачевать.

В закатном солнце, среди алых и оранжевых облаков летели двое драконов: огромный чёрный и малыш с серебряными крыльями. 
Летели к маме❤


  • Сайт
  • Магазин