Добро пожаловать в мир заботливых животных для будущих взрослых!
У нас бесплатная бесконтактная доставка для заказов от 4000р по Москве, МО, Санкт-Петербургу
На период до 30 июня мы отправляем ваши заказы по понедельникам, средам и пятницам, спасибо :)

Просто еще одна статья про коронавирус и как он зацепил нашу мастерскую

Па́ника, Панический страх — внезапный, безотчётный страх, состояние интенсивной тревоги перед реальной или предполагаемой угрозой, овладевающей отдельными лицами, чаще всего толпой и так далее.

Ок, сейчас только ленивый не говорит о коронавирусе...

И я бы с удовольствием побыла ленивой, т.к написано очень много, и главный источник информации для всех нас - это данные всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день единственное, что стало абсолютным в ситуации с заболеваемостью Covid-19, так это паника, а паника, как известно застилает глаза даже очень умным людям.

Да, у меня высшее медицинское, но я никогда не специализировалась на инфекционных заболеваниях и не могу сказать что организация здравоохранения мой конек, и возможно вся эта статья покажется вам одной из миллионов сотен, которые сейчас ходят. Тем ни менее, я люблю анализировать, это полезное занятие и нас лично все это тоже коснулось.

И первое, что сейчас анализирую я, как руководитель мастерской игрушек - это действия, которые мы должны применять на месте и убытки, которые мы непосредственно несем.

Наверное, если бы мы производили туалетную бумагу, то было бы легче. Товар мастерской sunandco специфический, и это покупки удовольствия и в состоянии комфорта. Комфортом, как вы сами видите и не пахнет.

 

Начнем с действий.

В нашей мастерской с момента основания было несколько неприложных правил: 

1) не работаем во время болезни, любой сотрудник почувствовавший недомогание остается дома

2) тщательная гигиена рук, в том числе обработка спиртосодержащими растворами раз в 3 часа. Мы это делаем в первую очередь из-за того, что ручная работа - это усиленный контакт непосредственно с материалом

3) влажная уборка 2 раза в неделю, сухая ежедневно и регулярное проветривание. Рабочие поверхности обрабатываются 2 раза в неделю хлорсодержащими растворами.

4) обработка высокотемпературным паром под давлением всех материалов и итоговых изделий в процессе и непосредственно перед отправкой.

 

Очень простые правила, которые сейчас везде анонсируются в рекомендациях ВОЗ -  есть часть нашей работы и используются без принуждения регулярно. Хочу заметить, что за 4 года существования непосредственно помещения мастерской именно с таким санитарным режимом - у нас не было случаев тяжелого течения ОРВИ даже на пике сезонных эпидемий.

 

Принимая во внимание ситуацию с новым видом коронавирусной инфекции 2019-nCoV мы дополнительно ввели следующие меры:

1) увеличили частоту влажных уборок (теперь каждый день) и проветриваний (каждый час)

2) уменьшили время между санитарной обработкой рук до 2х часов

3) ввели посменный график работы и сократили график отправок до 2х раз в неделю, чтобы уменьшить контакты

 

 

У всех сотрудников есть пожилые родственники, бабушки, и родители, именно поэтому, мы сделали все, чтобы по возможности их изолировать. К нашей бабушке мы посменно ездим со свежими продуктами и всем необходимым. Не буду скрывать, ей это не очень нравится, т.к в свои 83+ она очень активна и  хочет самостоятельности, но , в этом вопросе мы ее поставили перед фактом и провели разъяснительные работы. От чего она действительно страдает так это от невозможности пока видеться со своими правнуками, и не буду скрывать, раньше они регулярно оставались вместе, но пока на семейном совете мы решили, что здоровье нашей бабули важнее, чем все остальное.

Т.е есть вещи, которые каждый из нас в состоянии сделать: отказаться от посещения массовых мероприятий, позаботиться о людях пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом, помочь им избежать рисков связанных с новым вирусом, который для них потенциально более опасен, нежели для здорового человека в трудоспособном возрасте. Освободить их от лишних походов в магазин и аптеку несложно, сходите в магазин и аптеку вместо них, купите им пряжу для новой теплой шапки внукам, или увлекательный журнал о садоводстве и пчеловодстве, а может быть ваша соседка по лестничной клетке одинокая бабушка или дедушка? Помогите им. Оставаться человечным особенно важно в это непростое время, проявлять заботу - это нормально. Следите за своим самочувствием, берегите детей, и конечно болейте дома, а не на работе, школе или садике. Мойте руки с мылом, соблюдайте респираторный этикет, запаситесь спиртосодержащими салфетками и спреями, делитесь ими при необходимости. В конце концов все эти действия несложны, подумайте, какой вы прекрасный пример подаете своим детям заботясь о своих родителях, бабушках, дедушках. Показывая им пример каждый день, по отношению к своему здоровью и элементарным гигиеническим навыкам. Для наших детей мы - целый мир, пусть это будет мир ответственных и заботливых поступков, без страха и паники.

Общая экономическая ситуация меня, как руководителя, сейчас беспокоит в большей степени. Не буду скрывать, на фоне всеобщего закрытия к посещению маленьких магазинов в Европе из-за оправданных карантинных мероприятий, мы потеряли все запланированные оптовые заказы на февраль, март и апрель... для нас это очень критично. Поток зарубежных частных заказов тоже сократился, а часть мы не можем отправить из-за отсутствия авиасообщения с некоторыми странами. Мы благодарны клиентам, которые согласились дождаться восстановления почтовых пересылок.

Во многих странах ЕС уменьшили или отсрочили налоговые выплаты и аренду. Как вы понимаете, ни в Беларуси ни в России такого не произойдет, это что-то из области фантастики. У сотрудников есть зарплаты и семьи, впереди апрель с большими налоговыми выплатами, на которые уйдет наша подушка безопасности. И арендная ставка на нашу мастерскую привязана к курсу евро.

Если вы читаете эту запись в блоге спустя год, и наш интернет-магазин еще работает, то это будет значить, что мы выстояли.

Если нет, знайте, это были самые крутые интеллигентные игрушки из льна, и самое стильное постельное белье, и это делали люди, которые любили свою работу. Один наш панголин чего стоит, кстати благодаря вспышке вируса многие вообще узнали, что за зверь он такой, пусть и нет доказательств, что он имеет к этому вообще какое бы то ни было отношение, кроме того, что его истребляют люди ради деликатесного мяса и мифических лекарственных свойств чешуи.

Тем ни менее, пока я пытаюсь сохранить оптимизм.

Принимая во внимание все цифры статистики и прогнозов по экономическим показателям, которые есть на данный момент, (рекомендую к прочтению вот эту статью) я понимаю, что ближайшие месяцы будут очень критичными для малого бизнеса, да и для крупного тоже. Смею надеяться, что у меня хватит мудрости и сил сохранить работу всей нашей команде и продолжать радовать будущих взрослых. Будем работать.

У проекта по прежнему нет других спонсоров, кроме наших клиентов. Ваши покупки в наших интернет-магазинах sunandco.ru и sunandco.by помогают реальному малому бизнесу, за которым стоят реальные живые люди, и мы очень хотим продолжать создавать наш волшебный мир мягких животных для будущих взрослых.

Текст: Анна Левкович

Фото взяты с официального сайта ВОЗ

Ссылки на источники указаны в тексте


  • Сайт
  • Магазин