Добро пожаловать в мастерскую интеллигентных игрушек!

при первом заказе 2х и более игрушек введите промокод DoubleS и получите -5% скидку  
 

Какую книгу выбрать? Твори целый день vs Handmade.

Из серии "Как я провел лето" или книголюбам посвящается

Автор: Анна Левкович

У меня после отпуска осталось много-много фотографий, легкий загар и масса впечатлений от прочитанных книг.
Специально устраивала себе мозговой штурм, читала запоем и, что уж тут, получала от этого удовольствие, ибо в обычном рабочем ритме хватает сил, максимум на 20-30 минут перед сном до того как захрапишь...
Чтобы не загружать сразу большим объемом информации разделю их на несколько частей.
Итак, начнем с "Твори целый день" Лизы Когдон. Скажу честно, мне было немного скучно читать, просто потому, что я опоздала с ней года на 2, а во вторых, это весьма неплохое пособие с довольно приятным языком,но для художников и иллюстраторов, и скажем честно, не в нашей стране.
Вот что пишут про эту книгу во всех аннотациях:

   "Эта книга поможет вам:
  • ставить высокие и достижимые цели;
  • диверсифицировать свои источники дохода;
  • вести учет своих доходов и расходов;
  • защитить свои авторские права;
  • продвигать свои работы с помощью социальных сетей;
  • сделать выдающийся и привлекательный сайт;
  • выставлять свои работы в галереях;
  • правильно оценивать и продавать свои работы;
  • заниматься любимым делом и зарабатывать на этом."
 
По моему личному мнению: если вы не художник и только начинаете свой handmade бизнес прости господи, книга поможет только наладить ваше smm продвижение, все. Остально, по моему мнению, достаточно посредственно. Если вы выбираете между двумя этими книгами, однозначно рекомендую "Handmade" Кари Чапин.

Кари Чапин — автор популярных книг по handmade-бизнесу, консультант, преподаватель и спикер.
 Вот, что пишут об этой книге:

"
Готовы ли вы сделать из хобби дело своей жизни и зарабатывать, занимаясь любимым творчеством? Автор бестселлеров о handmade-бизнесе Кари Чапин уверена — вы готовы!

В своей книге Кэри рассматривает все основные вопросы, связанные с трансформацией хобби в успешный бизнес — от бизнес-планирования, тайм-менеджмента и распространения продукции до расширения производства, поиска финансирования и решения юридических вопросов.

С этой книгой вы сможете наладить собственный бизнес и отказаться от рутинной работы по найму."

 Ну, что мне вам сказать, эта книга ОБЯЗАТЕЛЬНА к прочтению, если вы хотите собрать свои очень разрозненные мысли, определиться, что вам делать дальше, стоит ли вообще этим заниматься и что за зверь такой "бизнесплан" и с чем его едят, и зачем он вообще нужен. Особенно, если ты доктор и нифига в этом не понимаешь. Однозначно скажу, что мои мозги встряхнулись и я, уже спустя месяц ощутила положительный эффект. 
Очень воодушевляют интервью, мне особенно близко с Дженифер Ли о ее методе правополушарного планирования, который идеально подойдет для творческих людей! Тайм менеджмент еще одно мое слабое место, в книге планированию времени уделена целая глава, "фокус с таймером" действительно работает. Для всех, кто "я ничего не успеваю" рекомендую. 
Стоит сказать и о главе посвященной бюджетированию и счетоводству. Даже муж (финансист) отметил, что я стала аккуратнее вести свои подсчеты, за чем раньше, мягко говоря, замечена не была. :)
В общем, не ищите предлоги и делайте то, что считаете нужным. И книги вам в помощь :)
Спасибо.

| Счастье быть счастливой © |



 

  • Сайт
  • Магазин