ВАЖНО!!!!  Последние даты отправки с гарантией получения ДО Нового года:
ПОЧТА по России и по миру -5 декабря
МЕКУС (курьерская доставка) в Ленинградскую область - 20 декабря
МЕКУС (курьерская доставка) в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург - 22 декабря
СДЭК (курьерская) до склада по России - 20 декабря
ПОЧТА по Беларуси - 22 декабря
При покупке 2х изделий используйте промокод DoubleS и получите -5% скидку при первой покупке!
До конца 2018 года бесплатная доставка курьерской службой Мекус при заказе от 3000р (Москва, внутри МКАД) и
от 3500р (Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области). Доставка осуществляется по будням с 9:00 до 19:00

Детская made in Belarus или есть ли жизнь на марсе? Первый совместный проект организации пространства детской комнаты от лучших хендмейдеров Беларуси.

Возможно ли создать детскую европейского уровня, живя в Минске? Наше уверенное "ДА" :)

Автор: Анна Левкович
Фото: Анна Левкович, Екатерина Мацкевич, Максим Шилов
Идея: Наталья Ясинская
Стиль: Анна Левкович

Предисловие.

Попробовать сделать что-то новое всегда сложно. Еще сложнее делать это в одиночку. Хорошо, когда на твоем пути встречаются люди, которые могут задать правильный вектор. Таким человеком для меня стала Наталья Ясинская, которая первая вложила в мою голову идею собрать хендмейдеров творящих для детей. Ну, а там закрутились колесики. 

Скажу честно, это было тяжело. Сейчас, конечно, очень легко рассуждать, насколько мы молодцы, это первый подобный проект не только в Беларуси, но и в России и Украине.

Перед нами стояла задача не выделить отдельные детали, а получить идеальную картинку в целом. Порой, чтобы получить командный результат, нужно поступиться личными амбициями, хорошо, что это получилось и все не свернулось на стадии обсуждений. Это был прекрасный личный опыт, который показал очень многое. Из всех своих ошибок лично я сделала выводы и теперь четко знаю, с какими людьми я продолжу свое сотрудничество, а с кем предпочту разойтись. 

 

В фотосъемке нашей стилизованной идеальной детской участвовало 4 проекта: мой Sun&Co, by Natasha Yasinskaya, Sorrelle, EcoDeco. Я очень рада, что многие участники вышли за пределы своей комфортной зоны и специально для этого создали что-то новое, необычное , и, что самое главное, свое! 
Нашей целью было создать детскую комнату мечты, во всяком случае, таковой её можно считать в классическом американском понимании. Дело в том, что в Европе и Америке, традиционно, детскую комнату готовили к рождению малыша. Не в пример нам, до рождения ребенка ничего не покупающим. Конечно, сейчас так уже почти никто не делает, но казусы бывают, и с заказами тоже:))
Конечно, это в первую очередь связано со стесненными бытовыми условиями, которые часто можно наблюдать на постсоветском пространстве.
Тем ни менее, даже сейчас, просматривая журнальные публикации, проекты маститых архитекторов и дизайнеров можно часто увидеть картину, что детский уголок не пришей кобыле хвост несколько выбивается из общей композиции родительской спальни ярким, аляповатым пятном. Если это отдельная детская комната, то обустраивается она ближе к школе, а до - складируется мебель со всего дома, мол "дети быстро растут". 
Бесспорно. Дети растут просто со скоростью света, но неужели вам не хочется окружить их нежный возраст красотой? Чувство меры, стиля прививается с младенчества. 
Пространство нашей детской создавалось на площади 4 м.кв! Кресло и 2 тумбы-собственность студии. Кроватка - осталась от сына, так же ручной работы, сделали на заказ. Можно сказать, что это основа нашего интерьера.  Все остальное: шилось, выпиливалось, красилось специально для фотосессии. Это делалось с одной целью - показать и доказать, что handmade в Беларуси есть, есть умелые мастера, есть уникальные товары, которые вам никто больше не сможет предложить, есть мировые тенденции, которые можно заимствовать и интерпретировать по своему.
Итак, начнем! Первая локация в классической спокойной палитре с элементами стиля бохо.
Меньше слов, больше фото!
Все контакты и ссылки, для удобства я укажу в конце.
Для второй локации: яркой и цветной, мы использовали ту же основу + вязаный декор. Таким образом, можно видеть, что с помощью текстиля и отдельных элементов можно преобразить комнату до неузнаваемости!
К сожалению фотографий цветной, морской детской получилось немного. А если быть точным, точнее честным, получилось мало. Для этого поста, как вы заметили, большинство фотографий я была вынужденна использовать свои. Просто мне кажется, что если в жизни стены нежно голубые, то они должны быть такими на фотографии. Красный должен быть красным, оранжевый оранжевым. Возможно, я совершенно ничего не понимаю в фотографии, да и не претендую. Но врачебная мудрость: "не навреди" в лайтруме превращается "не используй пресеты там где не надо". Поэтому полностью красоты второй локации передать не удалось. и это печалька.  
Спасибо за участие в проекте:
EcoDeco - семейной мастерской Анны и Юрия за прекрасный деревянные декор нашей детской. Отдельно спасибо Анечке за креативность, а Юрию за неоценимую помощь при съемке.
by Natasha Yasinskaya  - прекрасной Наталье за идеальный домик-вигвам, великолепные альбомы и оригинальную полиграфию! А также за терпение в составлении рекламного буклета:) и ее мужу Сергею, если бы не он, даже не знаю, как бы мы телепортировались)
Sorelle - Татьяне за лоскутные одеяла.
Всей команде Sun&Co: Наташе Грищенко, Оле Невмержицкой  и Оле Банифатовой за невероятную оперативность! Девочки, я вами очень горжусь, спасибо вам большое за то, что вы со мной работаете. Если бы не Ваши золотые руки, у меня бы просто не было времени на реализацию идей!
MiMoccs market за предоставленные моксы.
Спасибо сыну и мужу за терпение.
Спасибо еще раз всем участникам проекта. Работа получилась достойная. 
Надеюсь у меня хватит сил, желания и желающих повторить подобное.
Если вам понравилось все то, что вы увидели, делитесь в социальных сетях, прикалывайте к вашим любимым доскам, нам будет очень приятно!
Послесловие.
Живя в Беларуси, порой чувствуешь себя на окраине вселенной. Многие люди продолжают жить тем, что происходило 20 лет назад. Показывать, что есть что-то новое в корне тяжело. Еще тяжелее придумывать это что-то новое и при этом доказывать, что ты не баран. Именно так происходило, когда я начала создавать свои мобиле, хотя я по прежнему не устаю просвящать общественность. Этот проект в очередной раз доказал мое личное правило: чем больше работаешь, тем лучше результат. К сожалению, или счастью, в моей жизни ничего не происходило просто так. Все то, что окружающие воспринимают за успех-многочасовая, каждодневная работа в ущерб сну, порядку в доме и тарелки борща мужу.  Если честно, меня и в сообщество ремесленников отказались принимать ввиду отсутствия профильного образования. Но, как показала практика, врач и экономист неплохо для первого раза и всего лишь за 12 часов могут составить рекламный буклет, привет Наташа;)
Многие говорят, мол талант и все такое. Пожалуй, единственное, чего ты сможешь добиться имея талант, даже самый уникальный, при этом не желая работать и ждя чуда-цирроз печени на фоне хронического алкоголизма. Все. Ваш талант - 20% успеха, 70%-работа и только 10%-удача, куда ж без нее. Моя же самая большая удача-мой муж и его вселенское терпение с крепким плечом, которое не дает мне раскисать. 
| Счастье быть счастливой © |

  • Сайт
  • Магазин