Добро пожаловать в мастерскую интеллигентных игрушек!

Важно: последний день отправки заказов по с гарантией получения ДО Нового Года - 20 декабря.
Пожалуйста, планируйте ваши подарки заранее, чтобы мы успели их исполнить и отправить. На данный момент сроки исполнения под заказ - 5 рабочих дней.

Деревянный фон для инстаграма своими руками

Хочешь жить, умей вертеться ©

Автор: Анна Левкович

Рано или поздно, любой пользователь Instagram и тем более тот, кто хочет там что-то продавать, задумывается, где же эти фуд-блогеры/хендмейдеры и прочие странные люди взяли деревянный фон. Есть уже немало проектов, которые делают такие на заказ, в достаточно сложных техниках с послойным окрашиванием и состариванием, надеюсь, со временем и у меня дойдут до чего либо подобного руки, которые давно, ух как давно на это чешутся.
Но, собственно, речь не об этом, а о земном.
 
Мне часто задают вопросы о фотографии, как, чем, на чем, чем обрабатываю. Думаю, начну отвечать на эти вопросы поэтапно:)
В этой статье речь пойдет о моем первом опыте создания самого простого базового фона, так сказать без претензий на высокохудожественность. На данный момент мы живем в съемном жилье, которое, к моему сожалению, не может похвастаться светлым белостенным и  фотогеничным интерьером, так что фон, в определенный момент стал просто необходим. 
Итак, что нам для этого нужно: берем мужа или любого другого мужчину, который попадется под руку, и посылаем в строительный магазин, можно и самой конечно, но мебельные деревянные щиты, которые нам понадобятся достаточно тяжелые.
Я использовала мебельный щит из массива сосны 600*1000*20мм - 2 штуки. По большому счету, можно вообще ничего не делать, если вас устраивает такой цвет, только достаточно тщательно отшлифовать, у меня спец агрегата нет, так что все только ручками (шлифовальная губка первичная шлифовка-Р-100, среднезернистая -  Р-150,финальная шлифовка Р-220).
Фон у меня двусторонний, темный и светлый. Светлый получился после использования аквалака белого цвета, покрашено в 3 слоя.
 
Собственно, все просто, как грабли. Для второй, темной стороны, я выбрала морилку цвета Эбенового дерева. Вообще рекомендую обратить внимание на этот продукт, цветовых вариантов много, цена копеечная, результат отличный! 
В общем, за неполные сутки вы получите 2 основных фона-базы идеально подходящих почти под все.  Для фуд-фото крупновато, конечно, но мне изначально нужно фотографировать габаритные изделия. Получается просто и достаточно бюджетно. На щиты потрачено-26$, морилка-1$, большая банка аквалака 3$.  Вот мои примеры использования (естественный свет, незначительные корректировки баланса белого, насыщенности цвета, в роли отражателя-бумага А1 белого цвета) :
О том, какими программами для телефона я пользуюсь, можно прочитать тут.
Естественно, сейчас мне уже хочется чего-нибудь более интересного, так что строительный магазин ждет меня:)
Надеюсь, хоть кому-нибудь пригодится этот опыт. Если вы посчитаете эту статью полезной, не забудьте поделиться с друзьями.
Спасибо за внимание. ;)))
| Счастье быть счастливой © |

  • Сайт
  • Магазин