Добро пожаловать в мир заботливых животных для будущих взрослых!
Мы празднуем день рождения, нам 7 лет!  В каждом заказе вы найдете наши фирменные наклейки!

Немного волшебства внутри...

Мы делаем не просто игрушки, мы делаем друзей для вас и ваших детей:)

В каждом человеке одновременно уживается десяток разных сторон личности. Каждая из них прекрасна. Для каждой есть своя игрушка SunandСo.

Если ваш ребёнок любопытный озорник, в 10 случаях из 10, ему приглянется муравьед.

Сердце доброго и заботливого малыша сделает «дзыньк!» на ламантина.

Смельчак, защищающий свои границы, обратит внимание дракошу.

Знающий себе цену и принимающий себя от макушки до пяточек — на грациозную ламу.

Ошибиться с выбором игрушки SunandСo невозможно —  вы выбираете их сердцем. Выбираете для своего ребёнка, а на деле для себя, маленького, и себя же, маленького, вы в них видите — эта идея стала основой нашей философии и полностью отражает наш взгляд на игрушки.

 

С заботой о вас и вашем ребёнке, мы подготовили шпаргалки про каждого персонажа — чтобы вы могли ответить на все детские «почему?» о выбранной игрушке. И, конечно, здесь вы найдете наши собственные истории и сказки про необычных животных Sunandco: Панголинов, Лам, Муравьедов, Драконов, Китов, Трицератопсов, Ламантинов и даже Единорогов.

 

А начать с ними знакомство предлагаем через наши фирменные раскраски — выбрать того самого героя, подобрать для него цвета и подружиться ещё до того, как курьер привезёт заказ.

Pangolin Banjee

Панголины

Панголины - это чешуйчатые млекопитающие - единственные на планете. Название «панголины» происходит от малайского слова pengguling («сворачивающийся в шар»). Это действие они выполняют в случае опасности, при этом развернуть плотный чешуйчатый клубок под силу только крупному врагу: тигру или леопарду. Отряд панголины насчитывает один род с восемью видами, четыре из которых распространены в Экваториальной и Южной Африке, а четыре — в Юго-Восточной Азии. В зависимости от вида, длина тела панголина достигает 30—88 см, и еще столько же приходится на хвост. Масса животного составляет от 4,5 до 27 кг. Панголины - беззубые и у них очень длинный (до 40 см)язык, покрытый клейкой слюной.  Животные питаются муравьями и термитами. Тело панголина покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями, налегающими черепицеобразно друг на друга; шерсть растет только на морде и нижней части тела. Науке не известно ни одно другое современное млекопитающее, имеющее чешуйчатый покров. Ископаемые останки панголинов известны как минимум из палеогена Северной Америки (66,0 млн лет), но происхождение животных пока не ясно. Их характерный признак, чешуя, не имеет связи с роговым покровом рептилий; сравнить ее, скорее, можно с ногтями у прочих млекопитающих. Размножаются панголины весной, как правило рождается только 1 детеныш с мягкими, светлыми чешуйками, которые затвердевают уже спустя несколько дней, при этом их края заостряются. По мере стирания они заменяются новыми, и их количество на протяжении жизни остается постоянным. Для очистки чешуек панголины используют муравьев. Насытившись, животное остается возле муравейника, растопырив чешуйки. Потревоженные насекомые забираются под них и начинают кусать панголина, орошая его кожу муравьиной кислотой, что уничтожает паразитов. Через некоторое время панголин быстро прижимает чешуи к телу и давит муравьев, на чем гигиеническая процедура заканчивается. Основной угрозой для панголинов является браконьерство, поэтому в 1994 году животное было включено во второе приложение «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения». Недавно защитникам природы удалось добиться перевода панголина в первое приложение конвенции, что полностью запрещает международную торговлю этими животными. Особую активность в уничтожении панголинов демонстрируют китайские браконьеры. В конце декабря 2016 года в Шанхае были задержаны контрабандисты, перевозившие крупнейший в истории груз чешуй панголинов. Речь шла о 7500 убитых особях. За последние 10 лет было истреблено 1000000 особей.

Источник: savepangolins.org

История Pangolin Banjee

Manatee Sirenia

Ламантины — большие водные млекопитающие, относятся к отряду сирен. Со многих языков «сирена» переводится как «русалка» и действительно иногда морские первооткрыватели ошибочно принимали ламантинов за русалок.

Один из самых частых поисковых запросов про ламантина: они уже вымерли или ещё нет?
Ещё нет. Но популяция ламантинов действительно находится под угрозой уничтожения.
Изначально существовало пять видов сирен: три вида ламантинов (амазонский, западноафриканский и западно-индийский), стеллерова корова и дюгонь.
Стеллерова морская корова была истреблена браконьерами ещё в 17 веке, а численность оставшихся видов может сократиться на 30% уже в ближайшие 20 лет.

Охота на ламантинов запрещена на законодательном уровне, естественных врагов у них практически нет, поэтому снижение популяции может быть связано только с незаконной деятельностью человека и похолоданием.

Эти животные теплолюбивы. Из-за замедленного метаболизма им сложно согреться если температура воды опускается ниже 17 градусов, поэтому они постоянно мигрируют и часто селятся неподалёку от электростанций, в искусственных теплых водах.

Единственные водные травоядные, существующие в современном мире, ламантины «пасутся» на мелководье и питаются морской травой, мангровыми зарослями и водорослями. В среднем, они вырастают до 3,5 метров и весят 200-600 кг.
Крейсерская скорость, с которой ламантины передвигаются от пастбища к пастбищу — около 8 км в час, но также они способны совершать марш-броски на короткие расстояния со скоростью до 24 км. Эта скорость может показаться совсем не впечатляющей, а сами ламантины — спокойными и медлительными, но для сравнения, максимальная скорость плывущего человека всего 6км/час.

Как и другие морские млекопитающие, ламантины поднимаются над водой чтобы подышать. Во время отдыха они могут находиться под водой до 15 минут, а в период активности всплывают каждые три-четыре минуты.

Ламантины предпочитают жить либо в одиночестве, либо в парах, а в небольшие стаи собираются только в двух случаях: в  период спаривания и если находится прогретое солнцем «пастбище».

Примерно раз в 3-5 лет взрослые особи рожают детёнышей. Беременность длится 12 месяцев, роды проходят под водой, а сразу после рождения, самка помогает ламантенку подняться на поверхность и сделать первый вдох. Всего час спустя малыш уже может плавать самостоятельно, но будет питаться молоком матери следующие один или два года.

Сколько живут ламантины? В среднем, около 40 лет. Но в дикой природе они редко перешагивают за 10-летний возраст — это ещё одна причина сокращения их численности.

Источник: o-prirode.ru

История Manatee Sirenia

Sweety Dragon

Драконы

Сказания о драконах и змеях существуют на всех континентах. Древнеримский писатель Плиний описывал сорокаметрового дракона, убитого Регулом во время Пунической войны, шкура и клыки которого еще долго выставлялись в Риме на всеобщее обозрение. О драконах рассказывали кельты и викинги, русичи складывали былины о битвах богатырей со Змеем Горынычем. Индейский Пернатый Змей Кетцалькоатль весьма похож на славянского бога Велеса, изображавшегося в виде огромного змея и "сочетавшего в своем облике мохнатость и чешую". В Китае легенды о драконах восходят к глубокой древности. Причем в отличие, скажем, от Европы, где драконам приписывалась дьявольская сущность, в Китае они до сих пор символизируют собой доблесть и благородство. Так все-таки, жили когда-нибудь эти невероятные животные? Зоолог из университета штата Флорида Уолтер Ауффенберг пишет, что первые свидетельства, которые можно точно определить как "драконьи", относятся к шумерской культуре, возникшей 5 тысяч лет назад в междуречье Тигра и Евфрата. Далее, по предположению Ауффенберга, около 1500 года до н.э. воины-всадники Центральной Азии занесли фрагменты шумерского мифа на запад – в Европу и на восток – в Китай. Завоеватели-арии могли принести с собой легенду о драконе в Индию, а затем торговцы могли донести ее до Индонезии и Австралии, где существует миф о Летучем Змее. Отечественные ученые А.Чемохоненко и Я.Чеснов считают, что когда-то дракон выступал в качестве тотемного зверя. Существует также мнение, что драконы были отдельным видом, который вымер по естественным причинам, поскольку во все времена был крайне редок. Достаточно было небольшого изменения климата, выгнавшего драконов из привычных мест обитания, или сокращения пищевого рациона, чтобы число особей резко уменьшилось и восстановление популяции оказалось невозможным.

Главное, что у писателей фантастов есть огромное поля для вдохновения :)

Источник: тонна псевдонаучных статей и даже обсуждения на Википедии:)

Сказки про дракошу Sweety Dragon

Moby Duke

Киты — теплокровные животные, дышащие воздухом и выкармливающие своих детёнышей молоком.

С греческого «кит» переводится как «морское чудовище».
Удивительно, но факт: киты произошли не от морских чудовищ, а от сухопутных парнокопытных животных и ближайший их современный родственник — бегемот. Общий предок кита и бегемота жил на нашей планете 54 млн лет назад, а спустя 5 млн. лет киты окончательно перебрались в воду. 

Самые большие среди всех живущих млекопитающих, киты весят от 3,5 до полутора сотен тонн, а их длина составляет от 4 до 33 метров.
Размеры туловища кита зависят от вида животного как и его рацион: анатомически зубы есть у всех китов, но у некоторых видов они находятся в неразвитом состоянии. Поэтому усатые киты едят планктон, зубатые — охотятся на рыб, моллюсков и кальмаров.

Мощные легкие с отлично сформированной мускулатурой, выполняют практически полный воздухообмен за один вдох/выдох и позволяют китам находится под водой от 10 минут до полутора часов, а благодаря толстой жировой прослойке, эти млекопитающие способны сохранять постоянную температуру тела 35-40 градусов вне зависимости от окружающей среды.
⠀ 
Все эти особенности позволяют им не только эффективно охотиться, но и кормить под водой детенышей.
Китовое молоко очень густое и калорийное, с жирностью до 54%, оно не расплывается в воде. Самка кормит им детеныша в среднем 4-7 месяцев и все это время самцы большинства видов китов остаются со своей семьей и держатся неподалеку.

Киты дышат легкими, а не жабрами, не чувствуют ни вкусов, ни запахов и, к тому же, практически ничего не видят из-за близорукости — даже не смотря на то, что их глаза адаптированны к жизни в море благодаря особому составу слез, сохраняющих их от воздействия морской соли, и способны выдерживать высокое давление при погружении на большую глубину.⠀ 
Зато они эффективно общаются друг с другом — отсутствие голосовых связок не мешает китам разговаривать и, с помощью эхолокационного аппарата, издавать особые звуки, которые другие особи слышат на расстоянии до полутора километров. Таким образом они обмениваются информацией о местонахождении еды, предупреждают друг друга об опасности, определяют расстояния и знакомятся.

В 1982 году Международной китовой комиссией в большинстве стран была запрещена добыча китообразных  — из-за интенсивного китобойного промысла их численность сильно сократилась.
В наши дни разрешен лишь аборигенный промысел и отлов китов в научных целях.

Источник: o-prirode.ru

История Moby Duke

Fru-frueater

Муравьед

Семейство муравьедовые - небольшое, состоит всего из трех видов: гигантского, или трехпалого муравьеда, тамандуа, или четырехпалого муравьеда (среднего по размеру) и самого маленького, карликового, или двупалого муравьеда. Все трое обладают удивительной особенностью кормиться, не открывая рта. Вообще-то они и не могут этого сделать, поскольку их морды вытянуты в длинные трубки, заканчивающиеся маленьким отверстием. Обитают муравьеды в болотистых районах, влажных лесах и саваннах.

Муравьеды, как и остальные представители отряда Неполнозубых, обитают исключительно в Америке. Самый большой ареал у гигантского и карликового муравьедов, они обитают в Центральной и на большей части территории Южной Америки. Тамандуа обитает только в центральной части Южной Америки — Парагвае, Уругвае и Аргентине. Самый северный вид — четырехпалый муравьед, ареал которого простирается от Венесуэлы на север до Мексики включительно. Гигантский муравьед заселяет травянистые равнины (пампасы), а остальные виды тесно связаны с деревьями, поэтом обитают в редких лесах. Ритм жизни у этих животных неспешный. 

Основная пища этих животных (как нетрудно догадаться) - муравьи и термиты. Муравьеды с легкостью разрывают их убежища при помощи своих мощных когтей, высовывают длинный и липкий язык, втягивают его вместе с налипшими насекомыми и наконец соскребают их специальными ороговевшими сосочками, расположенными на внутренней стороне щек и на небе. Языком они работают очень быстро, например, гигантский муравьед высовывает свой 60-сантиметровый язык со скоростью 160 раз в минуту. Насекомых муравьеды не жуют (нечем!), они перетираются сильными мускульными стенками желудка и мелкими камешками, которые муравьеды проглатывают, подобно птицам. Они весьма прожорливы - за сутки гигантский муравьед может съесть до двух килограммов насекомых. И не удивительно, ведь это довольно крупный зверь весом до 25 кг.

Самки, как правило, рожают одного детеныша, довольно мелкого и голого, который самостоятельно взбирается ей на спину. С этого момента она все время носит его на себе, а детеныш цепко держится за ее спину когтистыми лапами. У гигантского муравьеда маленького детеныша вообще трудно обнаружить, потому что он утопает в жесткой шерсти матери.

Все виды муравьедов малоплодовиты по своей природе и очень зависят от специфических источников пищи, поэтому эти животные с трудом восстанавливают численность в тех местах, где их истребляют. Местные жители всегда вели охоту на этих животных ради мяса, так, гигантский муравьед уже занесен в Красную книгу как находящийся в опасности. Впрочем, наибольшую опасность для них представляют не охотники, а уничтожение естественных мест обитаний. 

Истории нашего Фру-фру

Delight Llama

 Лама

Ламы – американские «родственники» верблюдов, отличающиеся от сородичей Старого Света меньшими размерами и отсутствием горбов.  Род лам включает в себя 3 вида, два из которых были одомашнены несколько тысяч лет назад – это ламы (лат. Lama glama) и альпаки (лат. Lama pacos), а гуанако (лат. Lama guanicoe) до сих пор является диким видом.

 

Высота взрослого самца в холке 120 см. Шея длинная и тонкая, голова относительно мелкая, обычно высоко поднятая, уши высокие, заостренные. У домашних лам шерсть мягкая, косматая, средней длины; масть варьирует от чисто белой до черно-бурой и пегой.

 

Впервые эти животные были одомашнены индейцами Анд и начали играть важную роль в развитии скотоводства.

До ввоза в Южную Америку лошадей и овец лама была там единственным крупным домашним животным, которое использовалось для перевозки тяжестей. 

Средняя продолжительность жизни лам составляет 20 – 30 лет. Они очень умны, но настолько же и упрямы. Великолепно развитое обоняние, острый слух и прекрасное зрение помогают ламам вовремя уходить от опасности. Эту их способность используют пастухи, привлекая лам к охране стад более мелких животных (овец, коз). В случае вторжения чужака на территорию, где пасется стадо, ламы издают громкий пугающий рев, напоминающий ослиный. В остальных случаях эти животные не производят шума, лишь иногда могут тихонько урчать, испытывая положительные эмоции. 

Навьючивают только самцов: одно животное переносит за день 27–45 кг на расстояние 25 км и более. Если вьюк слишком тяжел, лама останавливается и садится: никакое наказание не заставит ее надрываться: назойливому погонщику она просто плюнет в лицо вонючей жвачкой.

Даже в наши дни ламы являются единственной возможностью транспортировки грузов в труднодоступные горные районы Анд.  Выносливость их объясняется эволюционной адаптацией к резким перепадам температуры в их естественной среде обитания (предгорья Анд; высокогорные, до 5000 м, плато, тропические степи; полупустыни), где предутренний воздух охлаждается до 0° С, а в полдень раскаляется до +38° С. В качестве пищи ламы используют травянистую растительность, листья и ветки кустарников, молодую поросль деревьев, особенно любят папоротники. Потребность в количестве еды у этих животных по сравнению с другими близкородственными представителями фауны минимальна: взрослая лама потребляет не больше 3 кг сена в сутки. К тому же они очень непривередливы в еде. При отсутствии привычной пищи ламы могут питаться овощами, корнеплодами, фруктами, а также мхом и лишайником. В домашних условиях любимым лакомством животных являются морковь, капуста, яблоки, хлеб. Также домашние ламы нуждаются в постоянном доступе к свежей воде.

 

Еще одно удивительное свойство лам – их чистоплотность. Экскременты этих животных всегда собраны в одном месте, в удалении от полей, троп, мест выпаса (кормушек). Объясняется это тем, что в дикой природе ламы таким образом маскировали свое местонахождение от опасных для них хищников. У местного населения, преимущественно боливийцев и перуанцев, высушенный помет лам служат отличным топливом.


Самки лам не используются в работах. И хотя их молоко очень густое и жирное, его едва хватает для вскармливания детеныша (криа). Ламы вынашивают свое потомство чуть меньше года (11,5 месяцев). Обычно у них рождается по одному малышу, и лишь в исключительных случаях – двое. Уже спустя полтора часа после рождения детеныш уверенно стоит на ножках.

Помимо неприхотливости, экономичности, силы, выносливости ламы обладают и определенными чертами характера. Им свойственны преданность, любознательность, послушание и миролюбивость к тем, кто к ним дружелюбен. В случае конфликтных ситуаций ламы способны проявлять раздражительность и даже агрессию, выражая свое недовольство, как и верблюды, выплевыванием на противника (чаще всего сородича по стаду) содержимого своего желудка.

Источник: ianimal.ru ; agrostory.com

Мудрости кусочек от Delight Llama

Triceratopsik Dino

Трицера́топс (лат. Triceratops) — травоядный динозавр, один из самых известных цератопсов, живший на территории современной Северной Америки, обитал в самом конце мелового периода, около 68-66 млн лет назад.

 

Трицератопс является самым крупным представителем семейства цератопсид, наиболее крупные особи достигали размера 8-9 метров (26-30 футов) в длину, до 3 метров (9,8 футов) в высоту и весили 6-12 тонн. У него был огромный череп, уступающий по размерам лишь Торозавру. Размер черепа молодых особей достигал 1 метра в длину, у крупных подростков до 1,6 метра, а у взрослых самцов более 2 метров. Самый крупный череп достигает размеров 2,4 метра (8 футов). На голове было три рога, один небольшой рог на носу и еще два располагались над глазами (у взрослых особей, у малышей был только на носу), они могли достигать длины до 1,15 метра. Морда трицератопса оканчивалась клювом, как у современных попугаев.   Этим клювом трицератопс обрывал ветки низкорослых кустарников и папоротников.

 

Пасть трицератопса была усыпана несколькими сотнями зубов, расположенных глубоко, у самой глотки. Когда динозавр закрывал пасть, его зубы смыкались как половинки секатора, измельчая пищу. После этого она была пригодна для переваривания и трицератопс ее проглатывал.

 

Трицератопс обладал крепким телосложением с сильными и мощными ногами, на передних более коротких конечностях было по три пальца, на задних по четыре, все они заканчивались небольшими копытцами. Рога трицератопса вероятно использовались для демонстрации или во внутривидовых сражениях и редко использовались в качестве обороны от хищников .

 

В брачный сезон самцы трицератопсов соперничали с другими самцами за самку и тут мощные рога были совсем не лишними. Чаще достаточно было лишь демонстрации, но иногда дело доходило и до стычек.

Помимо рогов, отличительной чертой трицератопса был большой костяной воротник, который защищал голову и плечи динозавра.
Костяной воротник трицератопса бы способен защитить от ударов когтей или от укуса хищного ящера, возможно даже такого как тиранозавр. Но так было не всегда. В одном из найденных окаменелых воротников трицератопса было обнаружено сквозное отверстие. Оно идеально, по форме и толщине, подходило под зуб тиранозавра. Это свидетельствует о том, что челюсти тиранозавра были невероятно мощными. Из за своих габаритов, силы и защитных приспособлений трицератопса называют одним из "танков мезозойской эры".

 

Цвет воротника никто не знает и вряд ли когда либо узнает, потому что чешуйчатый покров не сохранился, но есть предположение, что он был окрашен ярко, чтобы привлекать самок и оказывать устрашающее действие на противников. Так как трицеротопс имел довольно внушительные размеры, он не особо нуждался в маскировке.

 

Чем питались и какой образ жизни вели?

Их жизнь проходила по всей территории Северной Америки. Благодаря низкой посадке тела, длинной голове и мощному клюву, динозавр легко щипал низкую растительность и отрывал ветви кустов, деревьев.
Жили в стаде, что помогало без проблем справиться с хищниками и защитить от них же своих детенышей.

Удивительные истории трицератопсика
  • Сайт
  • Магазин